減少對機動車的依賴,近距離出行盡可能使用自行車或者步行,給城市的交通減輕一點負重;減少公務用車,在不影響公務,確保安全的前提下減少獨自用車;緊急公務活動確需使用公務車輛時,儘量集中乘坐。讓我們人人來做公交族,個個爭當自行車騎手!

  另外,如果是自己開車,可掌握以下節能環保技巧:

1、如果開車時巧用空擋滑行,一輛1.6升排量的家用轎車每月可以節約10升汽油;

2、起步時離合器不能松得太快,否則既耗油又易熄火;

3、提高速度時應輕加油門;

4、在遇紅燈或前方車輛刹車時,不要高擋沖到跟前時才猛踩刹車;

5、汽車行駛過程中,要注意看水溫表,發動機正常的水溫應保持在80至90℃之間,如果過高或不足都會使油耗增加;

6、時常檢查輪胎的氣壓,以保持在最佳狀態,輪胎氣壓不足會增加耗油量;

7、不要隨意更換輪胎的大小,選擇更寬的輪胎或許讓車看來更有“跑車味”,但輪胎越寬,車輪阻力越大,燃油消耗量就越多;

8、用黏度最低的發動機油。發動機油黏度越低,發動機就越“省力”,也就越省油;

9、不要熱身過度。有些車主喜歡在早上開車前,先熱身再上路,但熱身太久會更耗油,可以先讓車慢慢行駛一兩千米來達到熱身效果;

10、不要超速。對一般汽車而言,80公里的時速是最省油的速度,有統計表明,每增加1公里的時速,耗油量會增加0.5%。

還有一些節油竅門是在駕駛之外的:輪胎氣壓不足會增加耗油量;儘量用黏度低的發動機油,這樣也能省油;開啟空調要確保窗門緊閉;定期清洗隔離塵網可以節省30%的電力。

 

資料來源:山東省臨沭縣第一實驗小學

http://www.worlduc.com/e/blog.aspx?bid=15438853

環保教育
環境教育是指借助於教育手段使人們認識環境,瞭解環境問題,培養環境意識,並獲得治理環境污染和防止新的環境問題產生的知識和技能,在人與環境的關係上樹立正確的態度,以便通過社會成員的共同努力保護人類環境。      
生命教育
生命教育的目標應該包含啟發生命智慧,深化價值反省及整合知情意行等方面。換個方式來說,生命教育應幫助學生探索與認識生命的意義、尊重與珍惜生命的價值、熱愛並發展個人獨特的生命、實踐並活出天地人我共融共在的和諧關係。  
愛國教育
是人們對自己祖國的深厚感情,是對自己祖國的一份責任,是將個人的命運和祖國的命運緊密地聯繫在一起,調整個人與國家、個人與民族關係的道德規範,是一項根本的政治原則,是鼓舞和凝聚各民族的精神支柱。    

環保教育-資料

生命教育-資料

健康教育
健康教育是一門研究以傳播保健知識和技術,影響個人和群體行為,預防疾病,消除對健康的危險因素,促進健康的科學。其重點研究是衛生知識傳播和衛生行為改變(或養成)的理論、規律、方法,以及社會教育的組織、規劃和評價的理論與實踐。      
品德教育
在教育的過程中我們重視道德、倫理及價值觀之培養是十分正確的。德育及智育都重要,但要成才之前先成人,如果我們空有滿腹經綸,而不懂為人之道,所有的努力,也是枉然。          
藝術教育
藝術是人類情感的化身!藝術是人類以情感和想像為特性,來把握和反映世界,表示對世界及自身,對二者關係的看法的一種特殊方式。其通過審美創造活動再現現實和表現情感理想,在想像中實現審美主體及客體的相互物件化。          

健康教育-圖片

健康教育-資料

品德教育-圖片

品德教育-資料

藝術教育-資料

聯繫學校

地址:宋玉生廣場中土大廈9樓

電話:853-28755205

傳真:853-28755206

電郵:mssmllc@macau.ctm.net

RizVN Login