一人一天至少減碳一公斤的小撇步

你可以做到

減碳(kg)

一天不開車來回共十公里每一公升汽油行駛十公里計算。

2.36

每天少產出一公斤垃圾。

2.06

每天少開一小時冷氣。(以冷氣功率220W計算)

1.40

冷氣提高一度,以每日總使用10小時。(功率2200W,上升1度省6%)。

0.84

每天一餐改吃蔬食。(以0.12kg/day肉類攝取)

0.78

開飲機設定時開關定時開關12小時。

0.38

每天少用1度水。

0.21

每天少開1小時主機及螢幕。(300W)

0.19

以11W電燈泡取代60W鎢絲燈泡,每天使用5小時評估。

0.16

每天少看電視1 小時。(200W)

0.13

將兩盞5W神明燈換0.8W LED燈以每天使用8小時來計算。

0.13

將一盞7.2W小夜燈,換成0.8W LED燈,以每天使用8小時計算。

0.03

頭髮吹到八分乾減少使用吹風機3分鐘。(800W)

0.03

每天少使用十分鐘烘碗機。(200W)

0.02

 

 

資料來源 : Eco Life清淨家園顧厝邊綠色生活網

http://cfp.epa.gov.tw/carbon/ezCFM/Function/PlatformInfo/FLActivity/CarbonTips.aspx

環保教育
環境教育是指借助於教育手段使人們認識環境,瞭解環境問題,培養環境意識,並獲得治理環境污染和防止新的環境問題產生的知識和技能,在人與環境的關係上樹立正確的態度,以便通過社會成員的共同努力保護人類環境。      
生命教育
生命教育的目標應該包含啟發生命智慧,深化價值反省及整合知情意行等方面。換個方式來說,生命教育應幫助學生探索與認識生命的意義、尊重與珍惜生命的價值、熱愛並發展個人獨特的生命、實踐並活出天地人我共融共在的和諧關係。  
愛國教育
是人們對自己祖國的深厚感情,是對自己祖國的一份責任,是將個人的命運和祖國的命運緊密地聯繫在一起,調整個人與國家、個人與民族關係的道德規範,是一項根本的政治原則,是鼓舞和凝聚各民族的精神支柱。    

環保教育-資料

生命教育-資料

健康教育
健康教育是一門研究以傳播保健知識和技術,影響個人和群體行為,預防疾病,消除對健康的危險因素,促進健康的科學。其重點研究是衛生知識傳播和衛生行為改變(或養成)的理論、規律、方法,以及社會教育的組織、規劃和評價的理論與實踐。      
品德教育
在教育的過程中我們重視道德、倫理及價值觀之培養是十分正確的。德育及智育都重要,但要成才之前先成人,如果我們空有滿腹經綸,而不懂為人之道,所有的努力,也是枉然。          
藝術教育
藝術是人類情感的化身!藝術是人類以情感和想像為特性,來把握和反映世界,表示對世界及自身,對二者關係的看法的一種特殊方式。其通過審美創造活動再現現實和表現情感理想,在想像中實現審美主體及客體的相互物件化。          

健康教育-圖片

健康教育-資料

品德教育-圖片

品德教育-資料

藝術教育-資料

聯繫學校

地址:宋玉生廣場中土大廈9樓

電話:853-28755205

傳真:853-28755206

電郵:mssmllc@macau.ctm.net

RizVN Login